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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA TERRITORIAL.
Título:  MapOrgânico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP, [2018].
Idioma:  Português
Notas:  Folder.
Conteúdo:  O MapOrgânico é um mapa interativo que tem como objetivo dar visibilidade aos circuitos curtos de comercialização de produtos orgânicos de Campinas e região do "Circuito das Frutas" e, assim aproximar agricultores e consumidores. Os pontos de vendas são inseridos de forma colaborativa e suas informações são de responsabilidade do declarante, que preenche um formulário on-line. Para cada ponto inserido no mapa são registrados dados importantes como: endereço, horário de funcionamento, tipos de produtos comercializados, tipo de certificação dos produtos, entre outros. Se os produtos forem certificados, o estabelecimento passa a fazer parte do mapa e pode ser consultado pelos usuários. Dentre os diversos tipos de estabelecimentos contemplados no mapeamento estão feiras, restaurantes, propriedades rurais, lojas, organizações de consumidores e pequenos mercados. O MapOrgânico foi desenvolvido pela Embrapa Territorial, em parceria com a Associação de Agricultura Natural de Campinas e a Unicamp, no âmbito da Rede de Agroecologia do Leste Paulista.
Palavras-Chave:  Frutas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188399/1/4991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4991 - 1UPEFD - DD18/039FD2018.039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2010
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  JOHANN, L.; KLOCK, C. L.; FERLA, N. J.; BOTTON, M.
Afiliação:  LIANA JOHANN, UNIVATES; CRISNA LETÍCIA KLOCK, UNIVATES; NOELI JUAREZ FERLA, UNIVATES; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Acarofauna (Acari) associada à videira (Vitis vinifera L.) no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Biociências, Porto Alegre, v. 17, n. 1, p. 1-19, 2009.
Páginas:  1-19
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura da videira (Vitis vinifera L.: Vitaceae), ácaros fitófagos das famílias Eriophyidae, Tarsonemidae e Tetranychidae são os mais importantes, enquanto que dentre os predadores destacamse os Phytoseiidae, Stigmaeidae e Iolinidae como inimigos naturais de ácaros praga. O objetivo deste trabalho foi conhecer a acarofauna associada à videira das variedades Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, nos municípios de Bento Gonçalves, Candiota e Encruzilhada do Sul, no estado do Rio Grande do Sul. As amostragens foram constituídas de três folhas coletadas de um ramo de 20 plantas tomadas ao acaso em cada área. Para avaliar a presença de ácaros nas gemas, no período de senescência, um ramo foi coletado de cada uma das 20 plantas amostradas. Foram encontrados 57.401 ácaros pertencentes a 18 famílias, 49 gêneros e 69 espécies. Phytoseiidae apresentou maior riqueza, com 17 espécies, seguida por Stigmaeidae, com 10 espécies, e Eriophyidae e Tydeidae, com sete espécies cada. Os Eriophyidae foram mais abundantes, com 88%, seguido de Tetranychidae, com 4% dos ácaros coletados. Calepitrimerus vitis (Nalepa, 1905) e Panonychus ulmi (Koch, 1836) foram os ácaros fitófagos mais comuns e Neoseiulus californicus (McGregor, 1954), Agistemus floridanus Gonzalez, 1965 e Pronematus anconai Baker, (1943) 1944 os ácaros predadores mais comuns. Palavras- Chave: Parreira, Tetranychidae, Phytoseiidae, Iolinidae, Controle biológico.
Palavras-Chave:  Acarofauna; Bento Gonçalves; Candiota; Encruzilhada do Sul; Iolinidae; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Ácaro; Controle biológico; Inimigo Natural; Praga de planta; Tetranychidae; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Phytoseiidae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202822/1/4227-22059-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11860 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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